Данный программный документ определяет основные принципы и механизмы привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику республики, приоритетные сферы инвестиционного сотрудничества и его эффективные формы. Разработка Национальной программы должна обеспечить максимально возможную мобилизацию внутренних и внешних инвестиций, в том числе из стран ближнего зарубежья, для решения неотложных задач экономического развития республики, ее социальных проблем, структурной перестройки, эффективного участия в международном разделении труда и получения экономических выгод от участия в нем при сохранении экономической независимости государства. Цели и принципы национальной программы 1. Инвестиционная сфера испытала наибольшее воздействие негативных процессов в экономике. Спад инвестиционной активности оказался более глубоким, чем падение производства. По экспертной оценке, объем инвестиций в республике в году по сравнению с годом снизился в 4 раза. В году объем инвестиций в экономику составил 22 трлн. Структура капитальных вложений складывалась следующим образом: В основном финансирование осуществлялось за счет собственных средств предприятий - 11,5 трлн. За последние годы произошли значительные изменения в воспроизводственной и технологической структурах инвестиций.

инвестиции в Беларуси

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Республики Беларусь, за исключением: Статья 3. Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора. Статья 4.

проект стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь. Она определит долгосрочные цели, задачи, принципы, с учетом приоритетов социально-экономического развития Беларуси.

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь 5 июля г. Заслушав судью-докладчика Бойко Т. Закон устанавливает правовые основы и принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты. Согласно части второй статьи 1 Конституции Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику.

Основываясь на данных конституционных нормах, законодатель устанавливает правовое регулирование отношений, возникающих при осуществлении инвестиций на территории Республики Беларусь. В статье 5 Закона предусматривается, что инвестиции осуществляются на таких принципах, как верховенство права, равенство инвесторов, добросовестность и разумность осуществления инвестиций, недопустимость произвольного вмешательства в частные дела, обеспечение восстановления нарушенных прав и законных интересов, их судебной защиты.

При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права. Конституционный Суд отмечает, что определение указанных способов осуществления инвестиций согласуется с приведенными положениями статьи 13 Конституции, а также с частью второй статьи 44 Конституции, в силу которой собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами.

Так, в статье 19 Закона устанавливается, что инвесторы обязаны соблюдать Конституцию и принятые в соответствии с ней акты законодательства Республики Беларусь; не предпринимать действий, являющихся недобросовестной конкуренцией, а также действий бездействия , направленных на недопущение, устранение или ограничение конкуренции, причинение вреда правам, свободам, законным интересам других лиц, исполнять иные обязанности, установленные законодательством Республики Беларусь.

В Конституции установлено, что каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию и законы статья 52 ; уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц статья 53 ; охранять природную среду статья 55 ; принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей статья Конституционный Суд считает, что нормы Закона, определяющие содержание прав и обязанностей инвесторов, согласуются с положениями Конституции.

НАИП предлагает обсудить проект стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь Проект стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций ПИИ в Беларусь до года вынесен на общественное обсуждение. Она определит долгосрочные цели, задачи, принципы, направления и ожидаемые результаты привлечения иностранных инвестиций с учетом приоритетов социально-экономического развития Беларуси.

Долгосрочные цели стратегии - улучшение инвестиционного климата, увеличение притока прямых иностранных инвестиций в экономику страны, развитие инфраструктуры, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства ГЧП , повышение эффективности инвестиционной деятельности. В числе перспективных направлений привлечения ПИИ названы развитие высокотехнологичных и наукоемких производств, туристической отрасли, жилищно-коммунальной, логистической, транспортной, цифровой и социальной инфраструктуры, цифровых секторов экономики, финансового сектора, социальной сферы, прежде всего инвестиции в здравоохранение и образование.

Реализация стратегии предполагается в несколько этапов:

принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику.

Этот кредит выдается как дополнение к кредиту на сумму 90 млн евро, который был выдан компании на строительство завода по производству ДСП в г. Такие инвестиции могут положительно сказаться на местных трудовых ресурсах, но, с другой стороны, они также могут создавать дополнительную нагрузку для государственного бюджета, искажать конкуренцию и привести к дополнительным расходам на окружающую среду и здоровье для местных жителей. Эти новые рабочие места обошлись чешскому государству в 31 млн евро в виде освобождения от уплаты налога на прибыль предприятий, что составило 48 процентов от общей суммы инвестиционных расходов, тем самым улучшив позицию Кроноспан на рынке и создав препятствия для существующих конкурентов.

Тем не менее, ЕБРР продолжает оценивать инвестиции Кроноспан в Центральной и Восточной Европе как инвестиции с ограниченными экологическими и социальными рисками. Однако, как показывает опыт работы с проектами Кроноспан, реальная ситуация существенно отличается. Завод по производству древесностружечных плит с ориентированным расположением стружки и его дочернее предприятие по производству ДСП были неоднократно оштрафованы Экологической инспекцией Чехии за, в частности, неэффективные меры по сокращению выбросов и ненадлежащее обращение с отходами.

Кроме того, участие ЕБРР в некоторых из этих инвестиций не принесло ощутимых улучшений. Прешов, Словакия.

Законодательное обеспечение инвестиционной политики

Государственная система здравоохранения Республики Беларусь основана на соблюдении принципов социальной справедливости и доступности медицинской помощи. Операция по трансплантации почки в Гродненской областной клинической больнице Белорусское законодательство гарантирует пациентам: Система здравоохранения Республики Беларусь сохранила государственный характер с бюджетной системой финансирования здравоохранения. В стране функционирует около организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях и около полутора тысяч амбулаторно-поликлинических организаций; 17 республиканских научно-практических центров, центра гигиены и эпидемиологии, более трех тысяч аптек, станции скорой медицинской помощи.

Сегодня здравоохранение Республики Беларусь — это 4-х уровневая система оказания медицинской помощи с четко организационно выстроенной структурой от фельдшерско-акушерских пунктов до республиканских научно-практических центров. Сохранена белорусская система подготовки медицинских кадров и повышения их квалификации.

инвестиций делаются выводы о наличии в экономике Беларуси закона и принципам подотчетности. важнейших факторов экономического роста.

Как в известной шутке: Поэтому вполне понятен интерес к нормативному регулированию инвестиций, поскольку именно по правовому руслу текут инвестиции в экономику. Рассмотрим их подробнее. Безусловно, законодатель имеет полное право изменить ИК новым законом, поскольку любой кодекс — это тоже закон, только регулирующий наиболее важные с точки зрения государства правоотношения. Однако ИК отражал в своих исключаемых нормах вопросы регулирования, как и положено кодексу, системно и подробно.

С одной стороны, это хорошо с точки зрения снижения уровня излишней законодательной заурегулированности. С другой стороны, неоднократно уже отмечалось экспертами, что наличие нескольких документов равной юридической силы по одному вопросу порождает дискомфорт как у хозяйствующих субъектов, так и правоприменителей — накапливается усталость от необходимости сложить пазл из норм закона так, чтобы это было правильно с точки зрения закона и удобно для инвестора.

Он направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты. Указание в преамбуле Закона на то, что экономика нуждается в инвестициях, на наш взгляд, это позитивная тенденция, знак того, что государство готово не на словах, а посредством законодательных основ и гарантий обеспечивать так необходимый приток вложений в экономику.

При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права. Все инвесторы ожидают неукоснительного воплощения этих принципов на практике при применении нового закона. В частности, в отличие от ИК, под инвестициями Закон понимает любое имущество и иные объекты гражданских прав, вкладываемые инвестором на территории Республики Беларусь. Государство концентрируется на решении задачи инвестиционного развития, определяя, что сферой действия Закона также определено, что он распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Республики.

Такой вариант формулирования норм закона, как уже отмечалось, воспринимается двояко.

Беларусь взяла курс на «озеленение» экономики

Республика Беларусь. Богданкевич С. Денежно-кредитная политика: Где взять деньги для подъема экономики?

Сущность инвестиций, их роль в рыночной экономике. Инвестиционная политика Республики Беларусь: содержание, цели, основные направления. 2. Условия и принципы финансирования инвестиционных проектов.

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от Порядок предоставления статуса инвестиционного агента утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября г.

Декретом Президента Республики Беларусь от С 1 февраля г. Регистрация осуществляется в день подачи документов, причем максимально сокращен перечень документов, предоставляемых для регистрации. Декрет значительно упрощает требования к учредительным документам субъектов хозяйствования, исключены требования к минимальному размеру уставного фонда коммерческих организаций кроме акционерных обществ, банков и страховых организаций.

Величина уставного фонда определяется юридическими лицами самостоятельно.

«Зеленая перестройка» белорусской экономической модели

Республика Беларусь — унитарное демократическое социальное правовое государство с открытой и динамично развивающейся экономикой. Республика Беларусь — экспортоориентированное государство с развитой промышленностью, сектором услуг и сельским хозяйством. Страна входит в число лидеров среди мировых экспортеров грузовых автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники.

принципов ”зеленой экономики“ в производство, инновационное развитие . обеспечение устойчивого экономического роста на основе инвестиций и.

В экспорте услуг преобладают компьютерные, телекоммуникационные и информационные услуги, разработчиками которых являются резиденты Парка высоких технологий. Соединенные Штаты являются одним из ведущих инвесторов в экономику Беларуси: В Беларуси зарегистрировано порядка совместных и иностранных предприятия с участием американского капитала.

Поддерживается сотрудничество между белорусскими и американскими правоохранительными органами, в том числе в области борьбы с преступлениями в области высоких технологий. Беларусь успешно взаимодействует с США в гуманитарной сфере. Продолжается сотрудничество с американскими благотворительными организациями, которые оказывают помощь Беларуси по чернобыльской линии. В году США с показателем 9,2 млн. В году с Комиссией США по сохранению американского наследия за рубежом подписано межправительственное соглашение о защите и сохранении некоторых культурных ценностей.

Канада Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Канадой установлены 15 апреля года. Посольство нашей страны открыто в Оттаве в году, канадские интересы в Беларуси представляет Посольство Канады в Польше. В период с по годы официальные контакты между Беларусью и Канадой ограничивались по инициативе канадской стороны. В и годы Правительство Канады также приняло в отношении Республики Беларусь ограничительные меры, исключив Беларусь в рамках двусторонней торговли из канадского режима общих преференций и введя лицензирование на экспорт канадских товаров в Беларусь.

В результате наметившейся в последние годы нормализации двусторонних отношений 12 июля года Канада отменила ограничения на осуществление поставок канадских товаров и услуг на рынок Беларуси.

«Давайте разберемся!»: Инвестирование, 12.10.2018.