Ищете ответ? Спросить юриста проще! Ответы юристов 1 Согласно Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора от Обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению. По результатам предварительного рассмотрения должно быть принято одно из следующих решений: Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

КРУПНЫЙ БИЗНЕС ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ОБДЕЛЕННЫМ

Статьи для директора Кого боится малый бизнес Одним из первых заметных заявлений президента России Дмитрия Медведева стал призыв снизить административное давление на малый бизнес. Представители малого бизнеса об этом мечтают давно, но не слишком верят своему счастью. На 2-е место и те и другие поставили инспекторов ОБЭП.

В силовых структурах региона сообщили, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями работают по.

К Вам пришла проверка. Как действовать? Если к Вам пришла проверка. Прежде всего, Вы должны знать, что проверки бывают плановые и внеплановые. Плановые проверки проходят не чаще 1 раза в 3 года. Внеплановые проверки осуществляются в определенных законом случаях:

Да Не сейчас 6 августа , Если в деталях - конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе. Внеплановые проверки словно по расписанию. Компанию по переработке мусора, которую Евгений Калмыков открыл с партнерами, буквально преследуют надзорные ведомства.

Омский ОБЭП «кошмарит» малый бизнес без суда и следствия. реализации немаркированного алкоголя – начальник ОБЭП по ЦАО.

Работу предприятия могут парализовать не только политические, экономические или социальные катаклизмы. Иногда в повседневную деятельность фирмы вмешивается государство в лице своих контролирующих структур. Из всех возможных визитов руководителей более всего страшит приход представителей Отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОБЭП.

Проверить компанию на соответствие ее деятельности законодательным нормам могут более сорока контролирующих организаций различной ведомственной принадлежности и компетенции. Ожидаемыми для предприятия являются проверки налоговых органов. Посещения контролеров фирмы расценивают как неизбежность, да и касаются они в основном бухгалтерии и дирекции. А вот милицейские визиты — это всегда неожиданность.

Как обратиться в обэп

Согласно указанной статье, данными субъектами признаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, а в качестве критериев отнесения к малому и среднему бизнесу выступают доля участия в уставном капитале публичных образований и иностранных компаний, род деятельности, особый статус, численность работников, а также величина дохода. Российское законодательство обязаны соблюдать абсолютно все субъекты, в том числе крупный и малый бизнес.

Часто ведением правовой и хозяйственной деятельности занимается только один человек — руководитель и он же участник юридического лица. Но даже опытный предприниматель не может быть специалистом во всех вопросах, поэтому именно у небольших фирм чаще всего возникают ошибки при ведении бизнеса, и, как следствие, — проблемы с контролирующими органами и возбуждение уголовного дела.

Ранее я обжаловала постановление ОБЭП ОВД по Яковлевскому району от 07 . Проверки предприятий малого бизнеса не должны осуществляться.

И рассказал такую историю. К нему обратились предприниматели из Удорского района, занимающиеся торговлей. Но сейчас, после проверок, проведенных ОБЭП, двух предпринимателей — Ивана Трофимова и Наталью Годорожу — могут и вовсе лишить права заниматься бизнесом. Какой же смертный грех они совершили? Оказалось, что при проверке магазинов было найдено несколько предметов под известными торговыми марками.

Это не фирменные вещи, а подделка под бренд. Правда, и цена у них была тоже не брендовая — копеечная. Лишить сельских лавочников права заниматься бизнесом очень легко. Но при этом закроются три магазинчика и человек десять останутся без работы. Многие из них являются единственными кормильцами в семье. Трудоустроиться где-то еще им почти нереально. Местные анискины заподозрили худшее, а именно — контрафакт.

К этому выводу они пришли с помощью дедукции. Цена товара явно не соответствовала наклейке.

наезд ОБЭП на малый бизнес 15.10.2011.

Уважаемый Сергей Николаевич! По словам предпринимателя, налог был оплачен и документы на приобретение и перевозку товара были. Стоит отметить, что сам товар был только белорусского производства. Однако, продержав около одного часа на дороге, сотрудники ГАИ после активных телефонных консультаций усомнились в документах и приняли решение сопроводить автомобиль в РОВД Брестского райисполкома, по адресу улица Машерова, Фамилии данных сотрудников ГАИ следующие: При этом, не составлялись ни описи, ни акты изъятия, ни протоколы.

Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом . чем бережнее руководство относится к репутации своего бизнеса, тем у.

Какую ответственность несут сотрудники правоохранительных органов, чьи неправомерные оперативно-разыскные действия парализуют работу предприятия и могут привести к его банкротству? Ответ на эти вопросы более двух часов пытались найти и. Главное — не молчать Заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Виктор Ильин вынужден был отвечать на очень непростые вопросы присутствующих.

Собственно, разговор шел между сторонами, занимающими откровенно противоположные позиции. Виктор Ильин представлял оперативников, заточенных на поиск нарушающих законы преступников и укрываемого ими имущества. Представители легального бизнеса, а именно таких объединяет ТПП СК, требовали к себе уважения и приводили примеры далеко не безупречного поведения представителей государства.

Предпринимателям он посоветовал грамотно вести себя в случае оперативно-разыскных мероприятий ОРМ и не молчать, когда их права нарушаются. Не препятствуйте проверке и изъятию документов, но не выдавайте добровольно первичные документы, на них распространяется налоговая тайна и изъятие их сотрудниками незаконно на стадии ОРМ. Если это произошло, указывайте в протоколе, что они изъяты принудительно.

Все свои замечания к ходу проверки отмечайте в протоколе, обращайте внимание понятых на нарушения.

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

Реальными организаторами поставок в Омск особо крупных партий алкоголя являются ранее судимый по аналогичной статье УК РФ ст. В том числе следователь Арина Бабкина говорила прямым текстом свидетелям: Бабкина в причастности к незаконной предпринимательской деятельности. Фактически, героически выступив втроем против продавца-женщины данные сотрудники полиции, сотрудники омские полиции Кураев А.

Адрес, указанный в акте, не совпадает с фактическим адресом прописки.

Сотрудники Шарыповского ОБЭПа накрыли цех по производству спецодежды изъяли швейные машинки и по сути прекратили работу.

Анна Соколова Как устроен теневой контракт между бизнесом и милицией и в чем его ущербность Визит людей в форме ничуть не удивил совладельца шинного магазина на МКАД Сергея Налогина. У милиционеров не было оснований ждать подвоха. Недавно Налогин уже заплатил им 12 рублей, так что вряд ли он, простой подмосковный предприниматель, сорвется с крючка.

Но на этот раз вымогатели просчитались: Откупиться не удалось: Обычно все бывает по-другому. По его мнению, мало кто из предпринимателей способен поддерживать в своей компании такой уровень дисциплины, при котором милиционеры не найдут ни одного, даже самого мелкого, нарушения, способного стать поводом для более близкого знакомства. Хотя в последние годы полномочия милиции при проверках немного ограничили, а закрыть бизнес без суда стало сложнее, милиционеры по-прежнему вправе проверить компанию, если им кажется, что она нарушает положения Кодекса об административных правонарушениях, или завести на ее руководителей уголовное дело.

Учитывая растяжимость формулировок российского Уголовного кодекса и карательный уклон правосудия, угроза довести дело до суда становится очень веским аргументом при общении с предпринимателем. После допросов, обысков, выемок документов и звонков партнерам разумный человек сам захочет договориться.

Харьковский ОБЭП приехал тряхануть БИЗНЕС.