Вайшнавская бизнес-школа ВБШ 16 окт в Я обсуждал этот вопрос и здесь. Трудность в том, что в вашей стане брахмачари не может ходить и собирать милостыню от двери к двери, поэтому метод, принятый сейчас Хамсадутой, выглядит многообещающе. Но ребята, которые не заняты служением в храме в течение дня, должны стараться добывать деньги, устроившись на работу, или каким-нибудь другим способом. Без денег в материальном мире прожить невозможно. Хотя Кришна всегда присутствует, но Он же велел Арджуне сражаться и одновременно помнить Его. Мы должны следовать этому же принципу. Мы должны работать, как и все люди, и при этом постоянно помнить Кришну. Посторонние же должны сначала получить соответствующее образование, чтобы затем понять, что мы заняты смиреннейшим служением человеческому обществу. Гаргамуни берет товары в кредит у какого-то импортера, продает товары и платит поставщику.

Информация о странице

Челябинск стал крупным проповедническим центром сознания Кришны. Лев со времени нашего первого знакомства организовал множество прекрасных выступлений в разных ДК и кинотеатрах. КАФЕ Хотя я никогда не занимался предпринимательством и никакого рода бизнесом, но что удивительно — я просто проповедовал, и все само собой срабатывало.

Те, кто серьёзно заняты преданным служением в сознании Кришны, . Точно также успешный бизнесмен минус сознание Кришны. Или шудра.

По ее словам, в ОП РФ поступали обращения от недовольных деятельностью кришнаитов. В свою очередь эксперты-сектоведы утверждают, что опасения общественников за детей небезосновательны. В пресс-службе Генпрокуратуры РФ оперативно запрос не прокомментировали. Зимова рассказала, что на решение обратиться в прокуратуру повлияла история семьи из Башкортостана, где дети матери — прихожанки общества Кришны не получали должного внимания с ее стороны и долгое время не видели отца.

Во время бракоразводного процесса городской суд определил место проживания детей с отцом, но после апелляции Верховный суд республики все-таки отдал это право матери детей, так как она заявила, что больше не посещает собрания религиозной организации, — говорит Зимова. Позже детей нашли, отец сделал видеозаписи, доказывающие, что бывшая жена всё же посещает общество Кришны, но суд всё равно оставил свое решение в силе. Есть заключение психолога, что детям не нужно присутствовать на собраниях.

Зимова отметила, что цель обращения в прокуратуру — прежде всего создание прецедента, который бы показал, что в религиозных организациях такого типа, как общество сознания Кришны, нарушаются права детей. У матери детей, которая связана с организацией не только по религиозным понятиям, но и личными отношениями с членом культа, детей не заберут — она не курит и не пьет, но если мы докажем, что права нарушаются — это в том числе и жесткие вегетарианские диеты у малолетних, — то справедливость можно будет восстановить, — сказала Зимова.

Культ древний, и традиции у нас старые. Никто не изолирован от общества, другой вопрос, что адепты бывают разные, со своим толкованиям — могут и чудить.

С давних времен Индия являлась синонимом сказочной страны. Там, в Индии, люди ездили на слонах, дворцы махарадж ломились от золота, а йоги спали на гвоздях. Там жили и живут мудрецы, постигшие все тайны Вселенной. В какой-то момент, наиболее предприимчивые индийцы сами осознали, в какой стране им посчастливилось родиться.

Общество Сознания Кришны К числу новых культов восточного Его основал калькуттский бизнесмен Бхактиведанта Свами Прабхупада (— ).

Версия для печати Дата: Его Святейшество Гопал Кришна Госвами имя при рождении — Гопал Кришна Кханна явился в этом мире в благословенный день Аннада Экадаши 14 августа года в Нью-Дели, в семье крупного военачальника индийского флота. Окончив с отличием Делийский университет, он отправился в Европу, где изучал менеджмент в Сорбонском университете в Париже, получая стипендию от французского правительства. Свою учебу Гопал Кришна Госвами завершил в Университете Макгилла в Монреале, получив ученую степень магистра по управлению бизнесом.

Духовный поиск Е. Гопал Кришны Госвами начался в конце года, когда он начал регулярно посещать церкви, храмы, гурудвары и различные духовные общины. Приходя воскресным утром в новое место религиозного поклонения, он обычно оставался там на весь день и принимал участие в духовных практиках. Тогда Махарадж изъявил желание сделать какое-либо служение для вайшнавского гуру, и Махапуруша попросил его подготовить комнату, в которой должен был остановиться Шрила Прабхупада.

Это было такой удачей — послужить чистому преданному!

Российский бизнесмен построит индуистский комплекс в Москве

Воспользовавшись интересом запада к востоку в е, и увидев в этом коммерческий потенциал, индийский бизнесмен Абхай Чаран Прабхупада , создал свой главный бизнес-проект: Общество Сознания Кришны, базирующееся на малораспространённой философии" гаудия-вайшнавизм", не имеющей общего с тем, что искали представители х. Гаудия-вашнавизм это малочисленная патриархальная монотеистическая секта, в основном почитаемая сельским населением Бенгалии.

По сути Прабхупада обманул целые поколения духовных искателей, принеся им мало отличающийся от иудаизма, христианства и ислама культ.

Спорная ясность сознания Кришны. jpeg поначалу он занялся фармацевтическим бизнесом, чтобы содержать семью. А уж когда Международное общество сознания Кришны стали поддерживать.

Цвигун, зампред КГБ, г. Бхактисиддханта Сарасвати, духовный учитель Ш. Прабхупады Один из последователей Прабхупады, Гопал Гхош, рассказывал, что как-то раз в м году зашел к нему, когда он жил в своей аскетичной комнате в храме Радхи-Дамодары во Вриндаване Индия. Такая ручка была да и теперь остается кое-где! Прабхупада показал ее Гхошу и сказал: Прабхупада пояснил: Шрила Прабхупада родился, как все, — маленьким, сморщенным красным комочком.

Его мать, Раджани, очень боялась за здоровье и жизнь сына, и приняла на себя суровый обет:

Шрила Прабхупада о бизнесе и работе преданных ИСККОН

Для вайшнава работать на карми — не очень благоприятно. ПШП Джагадише, 16 января Из письма Шьямасундары я узнал, что ты устроил всех наших санкиртанщиков в Амстердаме на работу на табачную фабрику. Как ты посмел такое сделать, не спросив разрешения ни у меня, ни у кого из членов Джи-Би-Си? Амстердам прекрасно справляется со сбором пожертвований группой санкиртаны, зачем им работа на табачной фабрике?

Женщины в Сознании Кришны: пусть ваши сыновья будут брахмачари. Если кому-то прихо- диться заниматься бизнесом, пусть это будут грихастхи.

Вопрос об ашрамах брахмачарини Шрила Прабхупада не хотел, чтобы в Индии были ашрамы брахмачарини. Но он допускал, чтобы ашрам брахмачарини был в других странах. Поэтому у нас нет ашрама брахмачарини. Основные принципы здесь те же: Они всегда должны чувствовать защиту. Вопрос о проповеди в институтах Есть много разных способов проповедовать в институтах.

Все, кто у нас проповедует в институтах, являются выпускниками институтов, у них высшее образование. Однако само по себе это не является необходимым. Если они знают свой предмет, им всегда будут рады.

Духовный портал

Биография[ править править код ] Бережное воспитание в традициях любви и бхакти: Следуя древней индийской традиции, отец Абхая пригласил в дом астролога , который составил гороскоп младенца [17]. По утверждению ряда источников [17] [18] [19] , астролог предсказал, что в возрасте 70 лет Абхай пересечёт океан, станет известным религиозным проповедником и откроет храмов в разных странах мира. Родители и все близкие родственники Абхая были гаудия-вайшнавами [20]. Семья Де принадлежала к готре , которая восходила к древнеиндийскому мудрецу Гаутаме [17].

Гоур Мохан был купцом среднего достатка и имел свой магазин тканей и одежды [21].

Обе идеи выдают поверхностное понимание сознания Кришны. . их своим знакомым бизнесменам и устраивал для них программы.

Какова ее история, чем она очаровала Запад и даже Россию и что желательно знать плененным блеском"древней индийской мудрости"? Впрочем, все эти имена — лишь почетные титулы, данные эту человеку при жизни. А"Прабхупада" означает титул, выражающий высшую степень почитания при обращении к духовному учителю в индуизме. Его можно перевести как"учитель, у стоп которого все находят прибежище".

Разумеется, в году, когда в городе Калькутта в семье индусов, исповедующих кришнаизм, родился мальчик по имени Абхай Чаран Де, никто не знал о его блестящем будущем. Он успешно сдал все положенные выпускные экзамены, но отказался от диплома в знак протеста против колонизации Индии Лондоном. По возвращении домой, в начале х годов прошлого века, он познакомился с видным кришнаитским деятелем Бхактисиддхантой Сарасвати, который попросил его перевести священные тексты их религии на английский язык.

Что, в общем-то, и стало дальнейшим смыслом жизни героя этой статьи. Разумеется, Абхая Чарана нельзя считать основателем новой религии в полном смысле слова. Хотя отдельные горделивые фразы на этот счет в его трудах действительно проскальзывали. На самом деле — кришнаизм или гаудиа-вайшнавизм стал развиваться в Индии еще в веке — это связано с именем великого реформатора традиционного индуизма Чайтаньей.

Самые известные кришнаиты мира. Альфред Форд

История Екатерины: Интересно, что в подобных ситуациях при внешне благополучных отношениях, женщины часто описывают свое состояние так же, как Екатерина: Я за нее рада! А вот и сама история:

Они обучают студентов сознанию Кришны. Для этого не нужно обладать . Но, если мы занимаемся бизнесом, мы не брахмачари.

К тем, кто заняты трансцендентным любовным служением Кришне, знание приходит естественным образом, изнутри, потому что Кришна находится внутри нас. Таким образом искренняя душа в сознании Кришны не будет чувствовать недостаток в знании и Ведической литературе. Это также подтверждается: Кому открывается это ведическое знание? Оно открывается человеку, который имеет непоколебимую веру в Верховную Личность Бога и в духовного учителя, а также любовь к ним йасйа деве пара бхактир йатха деве татха гурау Насколько он верит во Всевышнего, настолько он верит и в духовного учителя и вот такому человеку открывается ведическое знание.

Оно открывается ему изнутри, и те, кто действительно серьёзно занимают себя преданным служением в сознании Кришны, для таких людей знание является второстепенным фактором. Знание естественным образом, автоматически раскрывается им. Но для тех, кто не принимает сознания Кришны, преданное служение, а просто занимается сухим философствованием, для таких людей освобождение невозможно!

И Господь Чайтанйа приводит одно свидетельство из Шримад-Бхагаватам из десятой песни: Понимание и предание Ему себя после обретения знания. Это подтверждается в Бхагавад-Гите бахунам джанманам анте После многих и многих рождений, тот, кто действительно обладает знанием, предаётся Мне.

Где расположено Общество сознания Кришны?

Это была статья о тунеядстве. В определенном смысле это было хорошо, действительно, все должны трудиться и вносить свой вклад в процветание общества. Однако часто эту статью использовали для преследования преданных.

кто управляет государством), вайшьи (бизнесмены и фермеры) и шудры занимается преданным служением, не обладает сознанием Кришны, то.

Работать приходилось в съемном подвальчике городской библиотеки. Так как я книги любила всегда, сколько себя помню, то, пользуясь случаем, я часто просматривала горы литературы, принесенной жителями в библиотеку за ненадобностью. Периодически этот угол опустошался, потому что данную литературу сдавали в макулатуру. Не буду смешить читателя, если скажу, сколько книг перекочевало ко мне домой.

Я уходила домой счастливая с полными сумками, чуть ли не надрываясь, и очень скоро моя спальня тоже стала напоминать маленькую, набитую книгами библиотеку. Особенно я люблю сказки, и у меня насобирались сказки едва ли не всех народов мира. Радости моей не было предела! Меня стала грызть совесть, и желание заиметь эту книгу любой ценой выросло до невообразимых размеров.

Серьезно практиковать Сознание Кришны я не собиралась, мне хотелось лишь получить ответы на мои бесконечные вопросы, и книги Шрилы Прабхупады показались мне именно тем, что нужно.

Гопал Кришна Госвами

Влад Сиваков сделал подробный гид по храму общества сознания Кришны для всех, кто хотел бы, но постеснялся сходить. Дойдя до пересечения улицы Орловской с Долгиновским трактом и дважды повернув налево, оказываешься в маленькой Индии. Нет, не в Индии, конечно, а в Минском отделении международного общества сознания Кришны, на улице Павлова Но ощущение все равно такое, словно оказался на одной из индийских улочек недалеко от храма:

В моем следовании процессу сознания Кришны и в подпольной в сознании Кришны, если будет заниматься своим бизнесом ради.

Шрила Прабхупада: Мы сообщали о самых разных проектах ИСККОН, сосредоточенных на извлечении прибыли в ущерб духовной чистоте, начиная от лотереи, свадебного бизнеса, проведения платных курсов мантра-медитации и заканчивая фильмами, снятыми в стиле Голливуда. Вдобавок к этому планируется строительство -парка и торгового комплекса. Напротив, он предупреждал, что подобная деятельность уведет в Общество в сторону и нанесет ущерб духовной жизни. Шрила Прабхупада, письмо от 22 января года Накопление денег — занятие не для преданных"Мы не можем отвлекать внимание на деятельность, связанную с накоплением денег.

А карма очень опасна для тех, кто хочет вернуться обратно к Богу". Шрила Прабхупада, письмо, 21 июня года"Таково занятие преданных. У них нет иных дел. Это не их дело — получать прибыль.

О религиозности и сознании Кришны.