Далее приведены проблемы, из-за которых реализованный консалтинговый проект в Самарской области нельзя было назвать эффективным. Основные причины, влияющие на выбор того или иного консультанта это репутация фирмы, цена, специфическая рекомендация и ссылки на прошлых клиентов. Рынок консалтинга в Самарской области находится в стадии становления. Ограниченность спроса тормозит развитие консалтинговых фирм [4]. По оценкам аналитиков рынка, в регионе найдется не более десятка компаний, которые могут предложить некий комплекс консультационных услуг. Зайцева, региональные компании, как правило, профессионально специализируются на одном-двух направлениях консалтинга, хотя формально могут предложить и более широкий спектр услуг. К консалтингу принято относить услуги в сфере управленческого и финансового консультирования, маркетинга, рекламы и , аудита, оценки, а также консультации в области информационных технологий, подбора и управления персоналом, права. Для реализации комплексного подхода местным фирмам не хватает потока заказов, позволяющих наработать опыт, и финансовых ресурсов, необходимых для подготовки и содержания большого числа квалифицированных консультантов. Местный рынок уже практически поделен между несколькими крупными игроками.

Ресторанный консалтинг. Организация ресторана. Управление рестораном.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага.

Широкий диапозон консультационных услуг предприятиям гостиничного, туристического и Консалтинговые услуги в ресторанном бизнесе.

Этому способствует острый недостаток номерного фонда во всех регионах Украины и доходность гостиничного бизнеса, который при условии создания и соблюдения высоких стандартов качества услуг достигает показателей торговых центров и бизнес-центров. Помочь инвестору достичь поставленных целей могут профессиональные консалтинговые компании, специализирующиеся на развитии гостиничных проектов.

Гостиничный консалтинг — это предоставление комплекса услуг по планированию, созданию и реализации объектов в сфере гостиничного бизнеса. Ещё несколько лет назад на Украине таких компаний не было вообще. Сегодня они уже появились и некоторые работают уже достаточно серьезно. Но при этом, многие выбирают компании с громким именем, не удосужившись сравнить расценки на услуги, понимая потом, что за эту сумму они могли бы построить и открыть ресторанчик.

К основным особенностям этого вида услуг на украинском рынке, можно отнести и то, что в Украине они только начинают приобретать определенный вес. Самой распространенной формой организации гостиничного бизнеса является контракт на управление. В этом случае владелец гостиницы сохраняет права собственности на здание и оборудование, но разделяет риски ведения бизнеса с управляющей компанией, получая более высокие доходы, чем в случае сдачи отеля в аренду.

В этом случае привлеченная по договору управляющая компания становится оператором гостиницы и обеспечивает её работу в соответствии с требуемыми стандартами, а также отвечает за подключение управляемого отеля к международным сетям бронирования. Многие не понимают различия между независимой управляющей компанией и компанией управляющей гостиничной цепью, или различия между франчайзинговой системой, добровольными гостиничными ассоциациями и сетью систем маркетинговой информации и бронирования.

Для подобного замешательства имеются основания: К сожалению, в Украине нет насыщенного рынка, а владельцы независимых гостиниц крайне осторожно относятся к принятым в мире формам управления гостиницами.

Интегрированный рейтинг консалтинговых компаний Российской Федерации Консалтинг"по-российски" Источник: Содружество Независимых Государств представляли компании из Украины. Имея хорошие показатели, они по многим параметрам могут составить достойную конкуренцию своим коллегам по обе стороны границы.

услуг предприятиям гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса, аналитических обзоров деловой активности на гостиничных рынках.

Исследование было проведено в трех ресторанах средней ценовой категории г. Екатеринбурга, с владельцами которых удалось достичь соглашения о проведении исследования. Во всех ресторанах был согласован единый способ проведения исследования: Из исследования были исключены ситуации использования ресторанов в таких ситуациях, как бизнес-ланч, нахождение в гостинице отеле и т. В качестве метода сбора данных был выбран письменный опрос.

Обработка данных исследования проводилась в два этапа: Таким образом, результаты количественного исследования получили подтверждение качественными методами. Для решения подобного рода исследовательских задач применима шкала, которая классифицируется как одномерная шкала с упорядоченным набором категорий — шкала согласия-несогласия Лайкерта.

Подобную шкалу удобно кодировать числами от -2 до 2 включая 0. В рамках исследования был сформирован широкий набор утверждений, соответствующих упомянутым ранее базам сегментирования. Кроме того, для целей профайлинга сегментов собирались основные демографические данные. В таблице 1 представлены вопросы, которые задавались в ходе исследования, их краткие версии используются в дальнейших таблицах и правила кодирования ответов. Вопросы утверждения исследования В результате исследования были получены корректно заполненные анкеты.

Консалтинг в ресторанном бизнесе

После августовского кризиса года многие предприятия общественного питания просто разорились и лишь менее половины из существовавших до дефолта смогли пережить трудные времена. В данной статье мы рассмотрим современную ситуацию на рынке ресторанов Москвы. Хотя сравнение с другими столицами мира довольно относительно, поскольку московский ресторанный бизнес серьезно начал работать на коммерческой основе только в начале х годов, стоит отметить, что точек питания там гораздо больше, чем в Москве.

По некоторым оценкам, в Париже более 14 тыс. В Нью-Йорке 35 тыс. Как и в большинстве столиц мира, в Москве подавляющее количество ресторанов расположено в центре.

кадровый консалтинг в гостиничном и ресторанном бизнесе услугой ведет , как правило, к большим потерям в доле рынка. В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает.

Посмотреть весь перечень услуг Многие компании стремятся к устойчивому развитию даже в период кризиса, но не всегда для решения бизнес-задач хватает внутренних ресурсов. Чтобы получить максимальную выгоду от инвестиций в развитие, собственники обращаются за профессиональной помощью в компании, предоставляющие консалтинговые услуги.

Но как разобраться во множестве предложений? Как найти ту организацию, в которой предложат решение ваших проблем и не запросят за работу половину бюджета вашей компании? Что такое консалтинговые услуги и когда они нужны В условиях конкурентного рынка даже сильные и развитые компании зачастую испытывают трудности, которые могут быть вызваны как внешними, так и внутренними обстоятельствами.

Колебания курсов валют и цен на сырье, появление новых законов и подзаконных актов, изменение государственной политики в отношении какой-либо сферы экономики, а также решения, принимаемые на международной арене, могут оказать влияние на многие процессы в бизнесе. Когда все эти проблемы фирма не может решить своими силами, выход из ситуации — обращение к профессиональным консультантам. Однако компании прибегают к услугам консультантов не только при возникновении проблем, но и тогда, когда возникает необходимость ускорить темпы роста, оптимизировать издержки, отрегулировать управленческий аппарат.

Кроме того, услугами консалтинга пользуются в рамках имиджевой политики — проводится аудиторская проверка, а результаты публикуются в открытом доступе. Отметим, что консалтинговые организации предлагают как готовые решения для бизнеса, так и те, что разрабатываются вместе с клиентом в индивидуальном порядке. Процесс оказания услуг начинается с диагностики состояния компании, определения узких мест.

Затем следует этап создания решения и внедрения его в фирму. Заканчивается проект оценкой эффективности решения, подсчетом и прочих результатов.

Семинар по развитию ресторанного бизнеса пройдёт в Сергиевом Посаде

В статье рассмотрено понятие появления нового вида предпринимательства для нашей страны консалтинга. Услуги, предлагаемые консалтинговыми компаниями, по бизнес-консалтингу. Особенности российского рынка консалтинговых услуг. . , . - .

Компания"Атланта-Сервис" выполняет целый комплекс услуг для ресторанного бизнеса и рынка HoReCa: консалтинг, технологическое.

С таким определением, подкупающим своей простотой, сегодня готовы согласиться немало российских клиентов. Грамотный подход к маркетингу консалтинговых услуг поможет увеличить их число. Без понимания того, как устроен этот бизнес, можно оказаться в положении коммивояжера, усердно предлагающего кухонные приборы посетителям выставки вооружений. Но, как известно, понятие"специалист по консалтингу" не имеет четкого определения, бизнес слишком разнороден. В этом смысле отражающей действительность Михаил Иванов, соавтор книги"Руководство по маркетингу консалтинговых услуг", считает классификацию Дэвида Майстра его книга"Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги"пользуется популярностью среди специалистов консалтинга.

Майстр выделяет три категории поставщиков услуг: В него входят компании с наиболее квалифицированными специалистами по консалтингу. Заказчиками здесь чаще всего выступают собственники. Компании-"мозги"решают задачи стратегического управления, а это самые дорогие услуги на рынке. В продаже своих услуг"мозги"делают акцент на высоком профессиональном искусстве своих консалтинговых специалистов. По сути, их обращение к рынку будет звучать так: Здесь, по словам Михаила Иванова, клиенту предлагаются стандартизованные продукты с разной степенью инновационности например, постановка бюджетирования или услуги по снижению издержек путем перестройки сбыта.

С перечнем подобных услуг специалистов управленческого консалтинга можно ознакомиться в нашем"Магазине консалтинговых услуг" - прим.

Ресторанный консалтинг

Изменение национального состава городских потребителей — это важный фактор, который нельзя не учитывать. Это разные культуры питания и досуга, прежде всего. Но изменение структуры потребления и моделей отдыха и развлечений мы оцениваем не только с точки зрения существенного изменения национального состава!

Подобно тому, как спроси у работающего на море человека, сколько раз он купался в этом самом море в этом году?.

Развитие рынка консалтинговых услуг в России - тема диссертации по экономике, со стороны мелкого и среднего бизнеса на оплату таких услуг, сложность получения Руденко А. Ресторанное меню в типовом исполнении.

Возраст, по нашим меркам, приличный, вполне подходит, чтобы назвать его сроком. Причём, как ни грустно, но вторых значительно больше, чем первых. В то время абсолютно все знали, что такое ресторан и как он работает, руководствуясь незыблемым изречением: Ну а рестораном — вообще дело плёвое. Нам было чуть легче, но не намного.

Проблемы оставались теми же и в году. Разница была и остаётся в одном — в количестве специализаций и качестве выполняемых услуг. Последних практически не осталось. Одни вполне профессиональны и могут иметь почётное право называть себя консалтинговыми. Словом, компаний много, но как их классифицировать? Я предлагаю следующий вариант: Компании, которые входят в эту категорию, отличает большое количество услуг, предоставляемое клиентам.

Перспективы ресторанного бизнеса от профессионалов

Рейтинговое агентство"Эксперт РА" завершило уникальное исследование рынка консалтинговых услуг Ирина Шувалова Как выбрать консультанта? Банальность этого вопроса нисколько не облегчает поиск ответа на него. Однако любой здравомыслящий клиент хочет еще знать, кто из консультантов обладает наибольшим опытом в решении именно его задач.

Основные тенденции ресторанного рынка; Концепция ресторана; Разработка бизнес- Оказание консультационных услуг на различных стадиях.

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде: Бизнес-ланч или как совместить еду и бизнес Деловой обед является прекрасным способом расширения деловых контактов и укрепления существующих взаимоотношений. Между тем, правила поведения за столом становятся ахиллесовой пятой для многих людей, особенно, когда с ними сталкиваются в деловых ситуациях.

На тренинге рассматриваются распространенные ошибки, которых можно легко избежать: Коммуникативный интеллект руководителя Развитие профессиональных навыков менеджера. В чем состоит работа руководителя. Вопросы планирования и организации деятельности. Делегирование, мотивация, контроль и анализ. Задачи современного бизнеса и .

Ресторанный консалтинг: актуальное решение для сложившегося ресторанного бизнеса?

Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию управления непосредственно в сфере управления: Годовой экономический эффект от мероприятий по совершенствованию управления: Эу Э Зсу Е,,, где - годовая экономия от мероприятий по совершенствованию управления, Еи - нормативный коэффициент эффективности. В результате сопоставления представленных формул, на наш взгляд необходимо выделить следующие моменты: На научную обоснованность, грамотность принимаемых управленческих решений направлены различные методы, которые используют консультанты в своей деятельности.

Таким образом, автором диссертационного исследования предлагается определять эффективность консалтинга в России через результативность отдельных управленческих решений, применяя различные методы ее оценки, для чего необходимо разработать программы развития профессионального консультирования и организации подготовки консультантов, направленные на повышение качества консультационных услуг, а также на борьбу с правонарушениями в данной сфере.

Основой ресторанного бизнеса и его основной функцией является что Американский рынок ресторанного консалтинга намного.

Какой процент начинающих рестораторов в Москве обращается в консалтинговую компанию? Действительно ли эти услуги нужны всем, кто хочет заниматься общепитом? Может ли человек с ограниченным, но соответствующим отрасли опытом был шеф-поваром, администратором и т. В чем он выиграет, если все-таки решит заказать услуги в консалтинговой компании? Опыт консалтинговых компаний в Европе показывает, что и средний, и малый бизнес с успехом прибегает к услугам профессионального консалтинга.

Тем более это актуально в стране, где еще не накоплен продолжительный практический опыт в развитии предприятий общепита. Специализированные консалтинговые компании у нас в стране работают как аккумулятор этого опыта, и, кроме того, оказывают еще несвойственные обычному консалтингу услуги.

Консалтинговые услуги: от классификации до анализа рынка

Что же это за штука такая - ресторанный консалтинг? Елена Перепелица, В России профессиональный ресторанный консалтинг насчитывает уже почти 15 лет. Возраст довольно юный для любой сферы деятельности. Первое, что хотелось бы сказать, что рынок консалтинга для ресторанов развивается, появляются новые лица, новые компании и это, безусловно, хорошо для рынка. У клиентов становится шире выбор, конкурентная борьба заставляет повышать качество, снижать цены, разрабатывать новые консалтинговые продукты и предложения для клиентов, становиться гибче, больше ориентироваться на клиента, а значит, одновременно с этим наращивать мастерство, развивать собственные компетенции.

В целом, весь процесс позитивный.

Улучшаем ресторанный бизнес Это авторские и инновационные для российского рынка продукты, которые сделают ваш бизнес эффективнее.

Аутсорсинг в электронном бизнесе Преобразования, происходящие в последние десятилетия в России, существенно повлияли на трансформацию отечественной экономической системы. Как следствие, основными характеристиками деятельности предприятий являются перманентные изменения, направленные на повышение устойчивости их функционирования в условиях постоянно меняющейся среды и ориентированные на применение инновационных способов, инструментов, форм и методов хозяйствования.

Основу функционирования современного предприятия составляет экономическая целесообразность, что непосредственно связано с формированием конкурентных преимуществ и повышением уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг [1]. В соответствии с формирующимися в настоящее время подходами в сфере услуг общественного питания и, в частности, ресторанного сервиса, акценты в управлении смещаются на этап планирования и проектирования, что позволяет существенным образом сокращать потери, повышать качество предоставляемых услуг, обеспечивать конкурентные преимущества на рынке.

Обеспечение конкурентных преимуществ на быстро развивающемся рынке ресторанных услуг требует новых современных, нетрадиционных подходов для решения поставленных задач, поэтому ресторанный консалтинг является актуальным направлением деятельности. Стратегическое управление позволяет значительно повысить эффективность предприятия, за счет внедрения инновационных методов управления, рационального использования сырьевых ресурсов, быстротой принятия решений, анализа потребностей и возможностей рынка.

Основой ресторанного бизнеса и его основной функцией является предоставление населению услуги питания, связанной с процессом потребления пищи [2]. Специфика отрасли состоит в том, что предмет деятельности их сферы производства переходит в сферу обращения и потребления. Поэтому процесс оказания услуг общественного питания имеет общие потребительские и специфические характеристики и носит одновременно признаки и товара и услуги. Это определяет специфический подход к организации производства предприятиями ресторанного сервиса.

Отличительной особенностью предприятий общественного питания является осуществление 3-х основных функций — производство, реализация продукции и организация потребления. Каждая из функций может быть выделена в самостоятельный блок, реализующий большое количество бизнес процессов, которые можно объединить в самостоятельную бизнес-систему, включающую множество бизнес-процессов [3].

Изучение каждого процесса требует индивидуального подхода к деталям, определенных специфических знаний, методов контроля, поэтому может являться объектом консалтингового воздействия. Все это позволяет сочетать различные виды консалтингового влияния в рамках одного предприятия.

ПРОДАЖА ПРАВ, УСЛУГ и РЕШЕНИЙ