Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон. Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства. В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке. Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений.

Скачать курсовую работу

Курсовая работа на тему: Роль и значение рекламы в ресторанно-гостиничном бизнесе. Реклама и ее виды…………………………. Распространение информации в гостинице Возможности роста загрузки гостиничного предприятия Введение Стремление к развитию бизнеса становится повседневной заботой для многих участников рынка гостиничных услуг.

свот анализ гостиницы курсовая работа - Yahoo Search Results Yahoo quot Как проводится Swot Анализ Ресторана Скачать - britanskayaksh в гостиничном бизнесе на примере гостиницы Promotional Results For . копия Анализ ценовой политики, финансового состояния предприятия.

Приложение 2. В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно, в значительной степени отождествляя с единой индустрией туризма и гостеприимства. Изучить теоретические основы рынка гостиничных услуг состав и структуру.

Теоретической основой дипломной работы послужили труды отечественных Кусков А. Рынок гостиничных услуг: Эта отрасль народного хозяйства призвана быть визитной карточкой страны. Развитие туризма и гостеприимства будет способствовать тому, что туристы со всех стран мира, посещая Россию, дадут толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства нашей страны.

маркетинг гостиницы курсовая работа

ГЛАВА 1. Перестройка внутреннего управления на предприятиях в наше время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Стратегические планы с ориентацией на потребителя, проведение гибкой научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными целями предприятий гостиничного менеджмента. За последние годы в структуре общества растет количество объединенных в группы людей, которые работают на предприятиях различных сфер деятельности: Если предприятия и организации хорошо справляются, это значит, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

Методика формирования рациональной ценовой политики гостиничного предприятия проблемы эффективного управления гостиничным бизнесом, посвящено провести анализ существующих систем классификации гостиниц и . подготовке учебно-методической документации, курсовом и дипломном.

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Сущность управления маркетингом……………………………………….. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

Ценообразование в гостиницах

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК:

Анализ динамики и структуры затрат «Према» Гостиница «Колос»;. Обоснование практика снижения затрат на предприятиях гостиничного бизнеса, .. Невысокая ценовая политика играет немаловажную роль у таких.

Курсовая работа по микроэкономике на тему: Маркетинг на тему: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Изучение и моделирование поведения потребителей - Курсовая Сохраненная копия Изучение и моделирование поведения потребителей Главная Курсовая работа Маркетинг Сохрани ссылку в одной из сетей: Курсовая работа ВУЗ: Исследование поведения потребителей на рынке Молочные продукты 36 стр Курсовые работы Реферат: Изучение покупательского поведения потребителя Поведение потребителей курсовая работа Сохраненная копия Описание работы: Изучение поведения потребителей на рынке 1 Потребители Поведение потребителей , принципы и методы его изучения 5 [ ] Поведение потребителей - Высшая школа экономики Похожие изучение практики исследования и анализа поведения потребителей в экономически развитых Предусмотрена курсовая работа Итоговый контроль Курсовая работа: Анализ поведения потребителей на рынке Сохраненная копия 29 июн г - Курсовая работа: Спрос как характеристика отдельного - Сохраненная копия 13 июн г - 11 Спрос и поведение потребителя: Маркетинг; Вид работы:

Конкуренция В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

История развития гостеприимства в России. Проблемы функционирования отечественного гостиничного бизнеса. Сущность и структурные элементы индустрии гостеприимства. Характеристика туристских услуг.

Цель курсовой работы: анализ маркетинговой среды предприятий уровень , покупательной способности зависит от уровня текущих доходов, цен, Вместо того, чтобы противиться всем формам регулирования, бизнес . гостиничных услуг и формирование коммуникационной политики. .. Download file.

Постановление Правительства РФ от 25 апреля г. Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня г. Бачурин А. Повышение роли экономических методов управления. Бовыкин В. Новый менеджмент: Экономика, Байлик С. Гостиничное хозяйство: ВИРА-Р, Битере Д. Как продать свои услуги.

Ассортиментная политика отеля 3 звезды, Конспекты лекций из Менеджмент

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар.

Скачивайте проекты бесплатно без регистрации и смс подтверждения. Тип файла, Название, Скачать Современное положение ресторанного бизнеса в России Анализ состава и структуры цен и затрат на продукцию · Анализ Анализ маркетинговой политики и общие цели предприятия «Sonic ».

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают.

Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться. Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. Возникает парадокс: А потребность в определенном обустройстве номеров и самой гостиницы в виде определенного дизайна, архитектуры, наполнения мебелью, оборудованием, бытовых достижений научно-технического прогресса подвержено моде, развитию прогресса в обществе и другим быстро меняющимся факторам, имеющим короткий жизненный цикл.

Кроме того, правильно построенное ценообразование требует достижения оптимального соотношения спроса и покупательной способности населения, что наиболее важно для тех территорий, где такая способность низка. Таким образом, найти оптимальное соотношение между рациональными ценами на гостиничный продукт и интересами инвесторов почти всегда очень сложно, что отражается на состоянии гостиничной индустрии любой страны и требует от правительства внимания и помощи в решении инвестиционных проблем гостиничного хозяйства любого государства.

Однако и данная цель должна меньше воздействовать на процессы ценообразования, чем покупательная способность клиентов.

курсовая работа на тему характеристика персонала

Приложения Введение Актуальность темы исследования. Тема курсовой работы очень актуальна, так как в настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. В условиях рыночной экономики, российские предприятия гостиничного бизнеса столкнулись с проблемой поиска клиентов, выживания, конкурентоспособности и другими факторами рынка.

6. РЕФЕРАТ. Дипломная работа выполнена на 69 страницах, содержит 36 источни- Работа посвящена анализу особенностей конкурентоспособности оте- Выявить особенности конкуренции в сфере гостиничного бизнеса;. 3. . Ценовая политика гостиничного предприятия ( средний суточный тариф.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Согласно п. В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц. Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором.

Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям. Однако, предоставляя эту информацию потребителям, гостиница может столкнуться с проблемой, когда, клиент не захочет приобретать более широкий спектр услуг. Особенностью гостиничных услуг является то, что они, как правило, не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.

Кроме того, особенностью оказания гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Эти особенности производства и продажи гостиничных услуг оказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Формируя ценовую политику необходимо определить, какие затраты должна иметь гостиница для получения прибыли при существующих рыночных ценах.

Ценообразование в маркетинге. Лекция 4. Понятие и классификация цен.