Согласно утвержденным правилам определены критерии и процедура отбора для инвестиционных проектов. При отборе будет учитываться соответствие инвестиционных проектов приоритетам и целям развития Российской Федерации, Стратегии социально-экономического развития СКФО до года. Важно, что к участию в отборе допускаются инвестиционные проекты, которые реализуются или планируются к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа и предполагают создание новых либо модернизацию существующих производственных объектов. Общая стоимость инвестиционного проекта должна составлять более 50 млн рублей. Среди главных критериев отбора: Необходимо знать, что юридическое лицо, претендующее на получение данной господдержки, должно быть зарегистрировано в СКФО как акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, а также иметь опыт реализации экономически эффективных инвестиционных проектов, не быть фигурантом дела о банкротстве и не иметь задолженности по налогам и ограничение на ведение хозяйственной деятельности. Срок реализации инвестиционного проекта не должен превышать 9 лет, окупаемости — не более 8 лет.

Северо-Кавказский федеральный округ

Для системного поиска перейдите в раздел"Поиск по всем документам" Избранные документы со справками к ним страница1 30 мая, четверг 30 мая 29 мая, среда 29 мая , Охрана лесов. Увеличение минимального объёма капитальных вложений в инвестиционные проекты будет стимулировать привлечение инвестиций в создание и модернизацию крупных лесоперерабатывающих мощностей. Это в свою очередь позволит обеспечить рост объёмов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в лесопромышленном комплексе.

N 90"Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов и уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Подпрограмма 2. Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия — Алания на - годы Подпрограмма 1. Социально-экономическое развитие Ставропольского края на - годы Подпрограмма 3. Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на - годы Подпрограмма 5. Социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики на - годы Подпрограмма 4. Социально-экономическое развитие Карачаево-Черкесской Республики на - годы Подпрограмма 6. Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на - годы Подпрограмма 7.

Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на - годы Подпрограмма 8. Развитие туризма в Северо-Кавказском федеральном округе Подпрограмма С. Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации"Развитие Северо-Кавказского федерального округа" Подпрограмма И. Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе Подпрограмма К.

Сведения о регламентных работах В Минеральных Водах состоится заседание коллегии Северо-Кавказского таможенного управления 29 сентября года в Актуальность предполагаемого к обсуждению вопроса обусловлена быстрыми темпами развития СКФО и необходимостью оказания содействия со стороны таможенных органов СКТУ в реализации перспективных промышленно-экономических инвестиционных проектов СКФО, ориентированных на внешний рынок.

В настоящее время на территории СКФО осуществляется ряд масштабных проектов по социально-экономическому развитию региона.

В научной статье исследуется инвестиционный потенциал субъектов Северо-Кавказского Федерального округа. Анализируются.

Кузнецова о мерах по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа далее - субъекты Российской Федерации , Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее. Социально-экономическая ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе продолжает оставаться одной из самых сложных в Российской Федерации. Основной вклад в валовой региональный продукт субъектов Российской Федерации вносят сектор государственного управления, сфера социальных услуг и аграрный сектор, в то время как доля продукции обрабатывающих производств остается невысокой.

Негативные тенденции в сложившейся структуре экономики и невысокий уровень предпринимательской активности в субъектах Российской Федерации обусловлены в том числе недостатком финансовых ресурсов, необходимых для проведения эффективной экономической политики. В первом полугодии года объем инвестиций в основной капитал в субъектах Российской Федерации составил только 2,3 процента от общего объема инвестиций в основной капитал Российской Федерации.

Бюджеты субъектов Российской Федерации являются дотационными. За последние годы объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета для оказания финансовой поддержки субъектам Российской Федерации, существенно увеличился, однако этого недостаточно для осуществления серьезных экономических преобразований, поскольку указанные средства направляются в основном на поддержание социальной сферы, а не на стимулирование развития реального сектора экономики.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ И НАСЕЛЕНИЕ

Учет В соответствии с пунктом 2 части 5 ст. США и 1 государственная гарантия Российской Федерации на сумму 3,96 млн евро. По состоянию на 1 января г. Внешэкономбанк осуществляет ведение аналитического учета действующих государственных гарантий Российской Федерации, в том числе государственных гарантий Российской Федерации на сумму 1 ,40 млрд рублей, 10 государственных гарантий Российской Федерации на сумму 11,91 млрд долл.

США и 1 государственной гарантии Российской Федерации на сумму 3,96 млн евро.

Настоящая методика устанавливает порядок отбора инвестиционных проектов, территории Северо-Кавказского федерального округа (далее - отбор.

Чеченская республика Об округе Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из состава Южного федерального округа указом президента России Д. Медведева от 19 января года. Расположен на юге европейской части России, в центральной и восточной части Северного Кавказа. По суше округ граничит с Южным федеральным округом, Абхазией, Грузией, Южной Осетией, Азербайджаном, имеет водные границы с Казахстаном. Природно-климатические ресурсы Северо-Кавказского федерального округа создают не только благоприятные условия для постоянного проживания, но и помогают развитию туристско-рекреационного комплекса.

Образование данного округа стало первым изменением числа федеральных округов с момента их учреждения в году президентом России В. С 28 июля года полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе Олег Евгеньевич Белавенцев.

Не всем округам достался рост капитальных инвестиций

Округ будет характеризоваться высоким ростом инвестиций в основной капитал на протяжении всего периода - гг. Большинство инвестиционных проектов реализуется за счет бюджетных средств либо с государственным участием. В перспективе предполагается повышение привлекательности регионов СКФО для бизнеса, однако предполагать кардинальное изменение инвестиционной обстановки и массовый приток отечественных частных и иностранных инвестиций представляется чрезмерно оптимистичным.

и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа».

Форум социальных предпринимателей Северо-Кавказского Федерального Округа октября г. Форум проводится в рамках реализации государственной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В работе Форума примут участие представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, Центров инноваций социальной сферы республик СКФО, представители федеральных и региональных институтов развития и поддержки малого и среднего бизнеса, федеральные эксперты, социальные предприниматели, представители предпринимательских объединений и бизнес-ассоциаций СКФО.

Существенная часть деловой программы будет посвящена теме социального предпринимательства, государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, доступу негосударственного сектора к оказанию социальных услуг населению. В рамках Форума запланированы мастер-классы, семинары, а также выставка-ярмарка товаров и услуг социальных предпринимателей СКФО. Важный фокус Форума — поиск принципиально новых подходов и инструментов для решения задач социально-экономического развития республик СКФО, обсуждение лучших региональных и мировых бизнес-практик социального предпринимательства и .

Северо-Кавказский Федеральный округ

Строительство банных домиков с баней, мангалом, пристанью на берегу озера размером м2. Гостиница с 4-мя номерами, баром, сауной, бассейном, залом торжеств и летним кафе на побережье. Организация рыбалки на втором озере размером м2, предназначенном для развода рыбы, гусей. Озера находятся на расстоянии друг от друга.

северо-кавказский федеральный округ: состояние и стратегические ориентиры развития .. вания в части прямых или косвенных инвестиций в регион.

Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября г. Стратегия разработана с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации 17 ноября г. Стратегия учитывает современное состояние экономики субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, экономики России, глобальной экономики и перспективы их развития, а также результаты реализации проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение.

Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, электроэнергетики, добывающих и обрабатывающих секторов промышленности, а также развитые транзитные функции. Однако до сих пор естественные преимущества остаются нереализованными, поскольку Северо-Кавказский федеральный округ по-прежнему не обладает инвестиционной привлекательностью в силу нестабильности экономической и социально-политической обстановки.

Некоторые субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, принадлежат к числу наименее экономически развитых субъектов Российской Федерации в силу крайне низкого уровня развития экономики и социальной сферы, характеризующейся высокой степенью безработицы, сложной криминогенной обстановкой и напряженной этнополитической ситуацией.

По таким ключевым социально-экономическим показателям, как валовой региональный продукт на душу населения, производительность труда и средняя заработная плата, бюджетная обеспеченность, уровень развития реального сектора экономики и вовлеченность во внешнеэкономическую деятельность, Северо-Кавказский федеральный округ заметно отстает от других федеральных округов. Кроме того, большинство субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, уже на протяжении многих лет продолжают оставаться реципиентами.

Однако средства федерального бюджета направляются в основном на поддержание социальной сферы и в значительно меньшей степени - на стимулирование развития реального сектора экономики. Главной целью Стратегии является обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, создания новых рабочих мест, а также для повышения уровня жизни населения.

Роль туризма в развитии экономики Северо-Кавказского федерального округа

Инвестиционный портал Северо-Кавказского федерального округа. По данным таблицы 1 видно, что в состав Северо-Кавказского федерального округа вошел один край и 6 республик Российской Федерации: Нами проведен глубокий анализ показателей инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в частности, объем валового регионального продукта, объем инвестиций в основной капитал, объем инвестиций на душу населения, объем иностранных инвестиций. В первую очередь, проанализируем валовый региональный продукт ВРП субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Валовый региональный продукт представляет собой показатель, измеряющий валовую добавленную стоимость, исчисляемый путем исключения из суммарной валовой продукции объёмов её промежуточного потребления.

Федерации, на осуществление инвестиционных проектов либо на иные деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Устойчивый экономический рост страны зависит от уровня экономического развития входящих в него территорий, поэтому развитие экономики в целом невозможно без экономического роста в каждом из регионов. Исторически сложившаяся неоднородность экономического пространства России оказывает значительное влияние на характер региональных инвестиционных процессов.

На сегодняшний день наблюдается высокая дифференциация по уровню инвестиционной привлекательности регионов. Которая в свою очередь ведет к расширению проблемных территорий, ослаблению экономических взаимосвязей между регионами, нарастанию противоречий, ведущих в конечном счете к дезинтеграции национальной экономики [1].

Следует также отметить, что ситуация с притоком иностранного капитала в регионы существенно ограничивается не благоприятностью инвестиционного климата и, в первую очередь, нестабильностью социальной этнополитической и экономической обстановки, отсутствием реальных гарантий частным зарубежным инвесторам в виде финансового или залогового учреждения [2].

Эксперты оценили инвестиционную активность в регионах

Ставропольский край имеет протяженность километров с севера на юг и километров с запада на восток, занимает центральное положение на Юге России между Черным и Каспийским морями и является центром Северо-Кавказского федерального округа. Ставрополье - единственный южный регион, который граничит с восемью субъектами Российской Федерации.

Ставрополье по праву считается воротами Кавказа. Разветвленные линии Северо-Кавказской железной дороги связывают европейскую часть России и Украины с портами Каспия и Черноморского побережья и странами Западной Азии.

В масштабах инвестиционного рынка Российской Федерации отдельные Северо-Кавказский федеральный округ обладает рядом преимуществ.

Дагестан на фоне соседей по округу за исключением, Ставропольского края смотрится чуть более предпочтительнее в плане динамики привлечения реальных иностранных инвестиций, но они все равно пока крайне малы и несопоставимы с потенциальными природными и общеэкономическими возможностями этого самого крупного региона СКФО. А такие возможности велики далеко не только у одного Дагестана. Вообще инвестиционные программы северокавказских регионов в настоящий момент весьма солидны.

Так, по данным правительства Дагестана, на конец года в инвестиционном портфеле республики находятся 82 проекта на общую сумму млрд руб. Руководство Кабардино-Балкарии планирует реализовать более 30 крупных проектов, среди которых — объекты АПК, энергетики, промышленности строительных материалов. Ставропольский край планирует привлечь до г. Отрасли экономики Северного Кавказа, перспективные для инвестирования В настоящее время на территории большинства регионов, входящих в СКФО, имеются перспективы создания индустриальных, агропромышленных, технологических парков, реализация которых, по нашему мнению, открывает хорошие возможности для привлечения значительных частных инвестиций, в том числе зарубежных.

Возьмем хотя бы тот факт, что Дагестан и Чеченская Республика обладают значительными запасами высококачественной нефти. В советское время именно Чечено-Ингушская АССР и Дагестанская АССР, обладая диверсифицированной многоотраслевой экономикой, помимо всего прочего, обеспечивали значительные объемы нефтедобычи в общем энергетическом балансе страны. По данным директора Центра исследований постиндустриального общества В. Иноземцева Москва , добыча такой нефти на Северном Кавказе в конце х годов минувшего столетия в 10,5 раза превышала уровень добычи сегодняшнего дня [11].

Восстановление нефтедобычи на территории нынешней Чеченской Республики и Дагестана в полном объеме и на основе новой техники и применяемых технологий, кооперация двух соседних республик в этом вопросе, а также развитие нефтеперерабатывающей промышленности являются важнейшим фактором, во-первых, решения проблемы занятости, во-вторых, привлечения значительных капиталов, в том числе — из-за рубежа. Следующим фактором, потенциально являющимся общим практически для всех регионов Северного Кавказа с точки зрения формирования благоприятного инвестиционного климата, является развитие туристического кластера.

Путин защитит инвестиции на Кавказе?

Агузарова Ф. О взаимосвязи налоговой политики и инвестиционной активности субъектов экономических отношений: Балаева Д. Воздействие инвестиционного процесса на воспроизводственный потенциал региона на примере РСО-Алания: Давыдова Л.

Северо-Кавказский федеральный округ. Кабардино-Балкарская Республика · Карачаево-Черкесская Республика · Республика Дагестан · Республика.

Сергей Меликов: Об этом говорят недавние события и в Дагестане, и омраченный 9 мая с. Кстати сказать, те двое жителей Чеченской республики, которые пытались совершить теракт, тем самым испортить людям празднование святого для нас всех праздника 9 мая, ранее задерживались при попытке уехать в Сирию для участия в боевых действиях против сирийской армии.

Таким образом, вопросы противодействия террористической угрозе и деятельности экстремистских организаций, безусловно, остаются в центре внимания силовых структур, правоохранительных органов и органов государственной власти на территории нашего округа. События, которые сегодня происходят на Ближнем Востоке, к сожалению, являются точкой притяжения для некоторых представителей регионов Северного Кавказа. Достаточно большое количество наших соотечественников принимает участие в боевых действиях на стороне исламских террористических группировок.

Поэтому ситуация, которую мы хотели бы сегодня отнести к недалекому прошлому, к сожалению, в определенной степени актуальна и угроза распространения террористической, экстремистской идеологии существует. Вместе с тем, мы имеем достаточно ресурсов и резервов, чтобы ей противостоять. Это позволяет нам в приоритетном порядке развивать экономическую, социальную и другие сферы деятельности.

Мы учитываем то обстоятельство, что в ходе активного противодействия международным террористическим организациям округ не мог полноценно экономически развиваться. Появилось отставание от других экономически развитых регионов страны. Поэтому сегодня мы должны выполнять две задачи, что называется наверстывать упущенное и развивать экономику в условиях складывающихся реалий.

Такими точками роста я бы назвал три приложения наших усилий.

Образован новый федеральный округ - Северо-Кавказский