Июнь 26, : В миллионном Узбекистане безработица является главной социальной проблемой. Создание рабочих мест — это главная дилемма, и правительство в настоящее время активно стимулирует предпринимательскую активность у населения. По крайней мере, с года, в Узбекистане постепенно вводятся меры по снижению государственных проверок для небольших отечественных предприятий, упрощению регистрации и лицензирования, а также поставлена цель — повысить рейтинг Узбекистана в Ведении бизнеса Всемирного банка. Здесь действует следующая классификация: При этом в Узбекистане не признается категория самозанятых, но зато особенное внимание уделяется новой категории — семейному бизнесу. Согласно документу, семейным предпринимательством является деятельность, основанная на инициативе и добровольности ее участников и осуществляемая членами семьи в целях получения дохода прибыли под свою ответственность и риск. Семейное предпринимательство может осуществляться с образованием или без образования юридического лица. Организационно-правовой формой семейного предпринимательства, осуществляемого с образованием юридического лица, является семейное предприятие. В состав семейного предприятия могут входить все члены семьи, близкие родственники.

Основатель передумал закрывать бизнес в Узбекистане

Потеря времени, бизнеса и личной свободы, или Что ждет иностранных инвесторов в Узбекистане Декларативные указы и постановления, волна акций по приведению имиджа страны в божеский вид - все направлено на поиск институтов и людей с деньгами, готовых в очередной рискнуть капиталами и испытать острые ощущения. Впрочем, пропагандистские статьи о фантастических успехах молодого независимого государства давно набили оскомину, и им мало кто верит.

Возможно, именно поэтому в последнее время Ташкент сделал ставку на проведение массовых -акций: В прошлогодних осенних мероприятиях, посвященных искусству и моде Узбекистана, приняли участие известные российские представители попсы и ангажированной журналистики.

Множество людей по всему миру ежедневно открывает свой бизнес. Кто-то из них в будущем станет миллионером и наладит.

В частности, реализованы конкретные меры по предоставлению большей свободы предпринимательству. Упразднен ряд разрешительных процедур, связанных с открытием бизнеса в стране. На сегодняшний день в Узбекистане действуют три свободно-индустриальные экономические зоны, стимулируется создание производственных и экспортоориентированных предприятий, существенно развивается сфера услуг и туризм.

На фоне мер по поддержке частного предпринимательства снижены ставки определенных налогов и сокращен перечень лицензируемых видов деятельности. Принимая решение начать бизнес в Узбекистане, обратитесь, сперва к нам и мы можем помочь Вам прояснить некоторые вопросы: Регистрация компании в Узбекистане: Наиболее популярными формами ведения бизнеса в Узбекистане являются:

Идеи для бизнеса с нуля в узбекистане

Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов. Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы: Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования.

Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток. Для этого приглашающее юридическое или физическое лицо, находящееся на территории Узбекистана, должно заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД Республики Узбекистан, получить соответствующее подтверждение штамп отдела визового обеспечения Консульского управления и направить его приглашаемому лицу.

Бесплатные объявления Продажа бизнеса Узбекистан. Продажа бизнеса Узбекистан. Куплю в Узбекистан, продаю в Узбекистан. Продажа бизнеса.

Если ни родители, ни родственники или друзья не могут помочь, то остается только обратиться в банк. В банке то уж точно есть деньги. Всегда и в любом количестве. Отсутствие стартового капитала — основная проблема начинающих предпринимателей. Нехватка средств не только тормозит развитие собственного дела, но и не дает возможности воплотить потенциально прибыльные идеи. Теперь остается правильно и грамотно изложить суть кредиторам и добиться их расположения и доверия к тому, что ваш планируемый бизнес имеет хороший коммерческий потенциал.

Далеко не секрет, что кредит на открытие собственного дела, наиболее непривлекателен для банков. Поэтому, банки всегда требуют грамотный и чёткий бизнес-план, поручительство или высоколиквидное залоговое обеспечение. В Узбекистане конечно же есть специальные программы кредитования малого бизнеса. Однако такие кредиты выдают не всем желающим и только под определенные виды деятельности. Итак, какие же основные требования предъявляют банки к заявителям на кредит: Грамотный и структурированный бизнес-план; Наличие ликвидного имущества для залога или же поручительство третьего лица; Открытие счета в банке; Различного рода справки:

Бизнес иммигрантов: как выходцы из Узбекистана построили сеть лучших детских центров в США

Только у той службы, в которой правильно и оптимально выстроены все процессы, есть возможность не пропускать заказы и удержать клиентов 2. Программный комплекс для службы такси позволяет обрабатывать больше заказов в единицу времени 3. Вы сможете анализировать работу службы, контролировать все действия работников, эффективнее хранить и вести клиентскую базу 4.

Служба сможет привлечь больше клиентов, потому что с программой станет возможно ввести дополнительные способы заказа 5. Предложите пассажирам дополнительные удобные способы заказа: Используйте бонусную систему:

Райффайзенбанк поможет развить малый бизнес в Узбекистане. Делегация"Агротех Экспо": как из тонны навоза сделать кубометров газа.

Максим Калач Фото: То, что с первым государственным визитом Косым-Жомарт Токаев отправился именно в Ташкент, никого не удивило. Интерес к южному соседу сегодня в Казахстане очень велик. Местные СМИ охотно пишут о событиях у соседей, в социальных сетях активно обсуждают Узбекистан. Одна из главных тем — как узбеки зазывают инвесторов. При предыдущем президенте, Исламе Каримове, это пытались делать директивными методами. Работали они не очень хорошо.

Несправившихся вычеркивали из списка АО, лишали налоговых льгот и префренций. Подход оказался не слишком удачным, и в августе прошлого года от него отказались. Взамен власти Узбекистана провели ряд реформ. Еще в году либерализовали вывод валютной прибыли из страны. Был введен режим одного окна для инвесторов, упрощена система налогообложения.

Несмотря ни на что: 50 вдохновляющих историй о людях, которые строят бизнес в Узбекистане

Джоанна Лиллис 2, Чтобы понять, как работают власти и бизнес в Узбекистане, посмотрите на деньги. На фото изображены пачки банкнот в узбекских сумах. Проблемы, с которыми столкнулся в последнее время в Узбекистане один из крупнейших российских операторов сотовой связи МТС арест сотрудников и приостановление деятельности на три месяца , подчеркивают опасности, которые грозят иностранцам, решившим делать бизнес в этой самой густонаселенной стране Центральной Азии.

Хотя Ташкент и пытается создать имидж дружественной к инвесторам страны, засилье коррупции, на взгляд экспертов, делает для иностранных компаний формирование стабильных условий работы трудной, а то и вовсе невозможной задачей. Ташкент также обвиняет представителей МТС в участии в противоправных действиях, включая уклонение от налогообложения в размере 1,3 млн долларов и нарушение запутанных валютных правил республики.

image Чтобы понять, как работают власти и бизнес в Узбекистане, решившим делать бизнес в этой самой густонаселенной стране.

Идея 1. Аутсорсинг бизнес-процессов Из заморской диковинки аутсорсинг меньше чем за 10 лет превратился в насущную необходимость. Два кризиса и развитие технологий подталкивают компании отдавать внешним подрядчикам не только уборку помещений или организацию питания сотрудников, но и процессы, которые еще совсем недавно казались ключевыми.

Какой, например, смысл нанимать бухгалтера, если можно обратиться к интернет-сервисам? Зачем вкладываться в закупку дорогостоящих серверов и нанимать системного администратора, когда достаточно арендовать стойку в -центре? А в таких отраслях, как девелопмент и розничная торговля, на аутсорсинг управляющей компании могут отдать даже функцию генерального директора. Идея 2. Виртуальная и дополненная реальность Технологии, которые недавно казались фантастикой, становятся частью жизни.

В году мир сошел с ума по игре , в которой использовались механизмы дополненной реальности. Больше половины этой суммы придется на устройства. Настоящий технологический взрыв, который эксперты сравнивают с созданием интернета.

Немецкий бизнес начинает осваивать Узбекистан

Версия для печати Рынок общепита в Узбекистане представлен игроками совершенно разных калибров - рестораны, кафе, бистро и прочие заведения различных форматов и стилей. Особой популярностью сегодня пользуются кофейни, причем не только среди гурманов кофе. Относительно недавно, в столице была представлена пара - тройка кофеен, сегодня же их число увеличивается, и аудитория посетителей растет.

Кофе - особый напиток, у которого целая армия поклонников.

в Узбекистане, свободных нишах в бизнесе, привлекательности не имеем достаточного представления о том, как делать бизнес.

Чтобы прибыль была гарантированно огромная. Чтобы он никогда не прекратился. Чтобы его никто не отобрал. Чтобы он был этичным и интересным. Ну и так далее. Для этого обратимся к теоретическим основам бизнеса. Самый прибыльный бизнес, как вы понимаете, разные люди будут понимать по-разному. Для кого-то"самый прибыльный" — это миллион в год. Для кого-то — тысяча в год. Можно ли как-то определиться с самым прибыльным бизнесом так, чтобы найти для себя именно самый прибыльный бизнес?

Вполне вероятно, что можно. Для начала о том, что такое прибыль. Прибыль — это доход за вычетом налогов и разнообразных расходов типа себестоимости продукта, зарплат и пр.

Известный ташкентский ресторатор отказался развивать бизнес на родине

Узбекистан впервые будет развивать деловой туризм: Узбекистан в ближайшей перспективе намерен сделать ставку на развитие делового туризма, сообщает корреспондент . Деловой туризм — очень важная и специфичная отрасль туристического бизнеса.

еля года в отеле Wyndham Tashkent, бизнес-школа СКОЛКОВО – ведущая бизнес-школа России, впервые провела.

Отсутствие четких бизнес-процессов, детального бизнес-плана, специализированных управленцев и маркетологов приводит к тому, что заведения общепита в Узбекистане очень быстро умирают. Мы не умеем создавать бренды. В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия. И как любая индустрия, требует внутренних законов и правил. Вспомните заведения, которые были два-три года назад на слуху и на виду, практически все они или закрылись, или уже не так популярны.

Это доказывает, что мы не научились создавать бренды. Мы делаем продукт, мы очень четко улавливаем тенденции, но брендов нет.

Бизнес с нуля Узбекистан